Часть 1 - смотреть
Познакомившись с местной художественной школой, я отправилась в городской парк "Орлёнок". Место интересное.

Первое, что бросилось в глаза большая огражденная площадь с ценой. Говорят, там иногда проводят танцевальные уроки. Насколько правда, не могу сказать. Но по крайней мере, духовой оркестр точно играет, судя по афише.

На территории парка есть открытые домики для шахматистов. Основной контингент - мужчины, также была замечена молодежь, которая играла в карты. В общем, любитель настольных игр здесь совершенно точно найдет себе компаньонов.

В чаще деревьев расположилась деревянная композиция, где отображены герои русских народных сказок.



Позади деревянных скульптур виден "скелет" фонтана, который находится на реконструкции. По словам горожан, он светло-голубого света и выложен мозаикой.

Скажу честно, до конца парка я не дошла. Обязательно повторю маршрут в следующий раз. Последняя фотография, которая сделана в парке - это снимок одинокого замка. По всей видимости, заброшенного, если судить по внешнему виду.

Через дорогу от "Орлёнка" находится Центр детского творчества. На прилегающей к нему территории разбит парк с фонтаном.

На одной из стен здания видна еще советская фреска (даже не знаю, как назвать такой вид искусства). Как говорится: "Слава пионерам!"

А вот собственно и сам двор


Ну куда же без мозаичной скульптуры

Удивляет в Абакане наличие двойных широких пешеходных дорожек, которые по ширине сравнимы с автомобильными.


За углом меня ждал сквер Пушкина.



Узнаете кого-нибудь? Между прочим, снимок хвостатого товарища не удавалось сделать длительное время, т.к. местные жители буквально окружили его. Каждый наровил погладить скульптуру. Оказалось, есть суеверие, в котором говорится, что усатый исполняет желания. На заметку, если Вы хотите, чтобы ваша мечта сбылась - приходите в сквер Пушкина и погладьте ученого кота, который сидит под деревом с совой.





Неподалеку был обнаружен еще один фонтан

Часть 3 - смотреть