
Чемпионка Европы, чемпионка России, член сборной России по регби-7, игрок клуба РГУТиС-Подмосковье Арина Быстрова ответила на вопросы нашей редакции.
Интервью Арины Быстровой
- Как и когда Вы попали в секцию регби? Почему именно это направление?
- Пришла в регби в сентябре 2014 года. Меня и мою сестру пригласили на просмотр в клуб РГУТиС- Подмосковье. До отбора мы играли в Американский футбол, но это было скорей хобби. В России нет профессиональных команд по Американскому футболу. У девушек существует только бесконтактная версия игры. Нам же всегда хотелось жесткости, поэтому, когда появилась возможность попасть в профессиональный спорт, мы приложили все усилия, чтобы оказаться в составе РГУТиС.
- Самый яркий момент в спортивной карьере?
- В 2015 году в Дубае вышла на поле в основе команды. Я весь турнир сидела на скамейке запасных, смотрела как девчонки сражаются. В финале против Австралии Павел Александрович Барановский решил меня выпустить на последние 3 минуты. Конечно, я просто обалдела, но не подвела девочек.
- Какие соревнования оказались наихудшими и чем запомнились?
- Это Чемпионат России 2015 года. Мы заняли 5 место. Это была первая моя Россия. Тяжело игралось не только мне, но и всей команде. Мы были какими-то уставшими: не было ни сил, ни эмоций.
- Вы защитник в РГУТиС-Подмосковье. Сложно ли держать оборону хрупкой девушке?
- Главное, это не внешний вид, а что внутри у человека. Считаю, что не имеет значения, как ты выглядишь, если ты сильна духом, и сердце твое горячее.
- Перед игрой с соперницами вы просматриваете их игры? Делаете анализ?
- Да, перед играми мы смотрим, как играют соперницы, кто на каких позициях стоит, какие у них комбинации. Стараемся максимально изучить манеру и тактику. Но когда выходишь на поле, все сразу забываешь.
- На носу первый этап Мировой серии по регби-7 в Дубае. На ваш взгляд, с какой сборной игра будет самой сложной?
- У нас в группе сборная Австралии. Это Олимпийские чемпионы. Думаю с ними будет сложная игра.
- Выступление за сборную России отличается от игр за собственный клуб. В РГУТиС-Подмосковье уже сложился сплоченный коллектив. Вы чувствуете и понимаете другу друга с полдвижения. Сложно ли проходит процесс притирки девушек в сборной, ведь там собраны представительницы разных команд?
- Процесс притирки занимает дня 2, так как люди опытные, и не один год играют в регби.
- Где вам нравится тренироваться? Любимое место?
- Тренироваться мне нравится в России, а точнее в Новогорске на Олимпийской базе. Там самые лучшие условия. Бывают сборы за рубежом. Они проходят сложнее чем дома: другой язык, другой менталитет, все какое-то чужое.
- Спортсмены часто путешествуют. В какой стране вам особенно понравилось? Какую достопримечательность хотели бы посетить?
- Мне очень понравилось в Канаде. Это не описать словами, как там красиво и спокойно. На самом деле, нет какой-то мечты, съездить в определенную страну, чтобы посмотреть на что-то.

- Кем мечтали стать в детстве?
- В детстве я мечтала стать швеёй. Хотела стать дизайнером одежды.
- У вас есть животные? Если нет, то кого бы хотели завести в будущем?
- Животных пока нет, так как очень мало времени провожу дома, но обязательно заведу енота.
- На Марс скоро планируют отправить людей первопоселенцев? Рискнули бы отправиться в космос с условием возврата назад, если бы современные технологии могли бы реализовать данную задачу?
Нет, я бы не рискнула. Я очень боюсь летать на самолетах. Для меня это стресс. Каждый полет проходит с таблетками успокоительного, а тут лететь в космос...
- Какой самый безумный поступок в жизни вы совершили? Жалеете или, наоборот, рады?
- Даже вспомнить не могу, что я такого безумного делала.
- Какой фильм на вас произвел сильное впечатление? Что посоветуете посмотреть нашим читателям?
- Мне очень понравились фильмы "Реквием по мечте" и "Черный лебедь".
- Какую последнюю книгу вы прочитали? Любимый писатель?
- К сожалению, я не особо люблю читать книги. У меня нет любимого писателя. Когда становится скучно на сборах, тогда могу прочесть что-нибудь. Последнее что я читала - "Бойцовский клуб" Чак Паланик.
- Последний вопрос – как вы видите судьбу регби в нашей стране? На данный момент мало трансляций, новостей, внимания СМИ к данному виду спорта. Что нужно сделать, чтобы ситуация изменилась?
- Регби достаточно стремительно развивается в России, особенно федеральная лига. Очень много создается детских команд. Жаль, что почти нет финансирования. Ребята сами ездят за свой счет на соревнования, и своими же силами устраивают тренировочные спаринги. Речь сейчас идет о федеральной лиге. В профессиональном регби более менее стабильное положение.

|