Online посещаемость

Сейчас на сайте: 14
Незарегистрированные: 14
Пользователи: 0

Вход или регистрация

Регистрация | Правила

Вход
09:22   20.01.2021

Из коллекции фотоальбомов
Видеоколлекция
Эстетическая гимнастика
Очистительно омолаживающая гимнастика. Часть 3

10.05.2015 0.0 0

Стретчинг
Растяжка в танце

11.05.2015 0.0 0

Фитнес
СУПЕРСЕТ - 4 минуты на ВНУТРЕННЮЮ часть БЕДРА

19.05.2015 0.0 0

Силовые тренировки
The FIRM Maximum Cardio Classic

03.05.2015 0.0 0

Мы в сетях
Главная » Блоги » Фигурное катание


Дата: 12.12.2014, Пятница, 15:27
Категория: Фигурное катание
Автор: FSkate

Просмотры: 1067
Нравится: 1
Комментарии: 0
Рейтинг: 5.0
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Лучшие спортсмены-фигуристы по мнению "АиФ"

"Аргументы и факты", подводя итоги года, определили лучших спортсмена и спортсменку, а также лучшую команду. Конечно же, эти рейтинги не обошлись без фигуристов. 

 

Лучший спортсмен

 

На восьмой строчке расположился Евгений Плющенко. 

 

"Если бы простым людям дали проголосовать за главного спортивного антигероя года, то, возможно, Евгений Плющенко в этом рейтинге поспорил бы за первое место с Фабио Капелло.

Но ведь и заслуг прославленного фигуриста отрицать невозможно. Назовите хотя бы одного человека в мире, который в 31 год после тяжёлой операции на позвоночнике смог бы не просто выйти на Олимпийский лёд и откатать программу, но и принести стране золотые Олимпийские медали в командном зачёте. Плющенко совершил настоящее чудо, и отрицать это нельзя" (АиФ).

Лучшая спортсменка

 

В этом рейтинге сразу две фигуристки заняли верхние строчки. 

 

На втором месте оказалась Аделина Сотникова.

 

"Самый сложный выбор был между двумя первыми местами рейтинга. Но мы всё же решились и отдали вторую строчку в списке лучших спортсменок года по версии АиФ.ru российской фигуристке Аделине Сотниковой.

2014 год 18-летней барышне, несомненно, удался. Учитывая результаты предыдущего сезона, в котором Аделина не сумела выиграть ни одного турнира, и предыдущих её выступлений в сезоне 2013/14, в которых победа была одержана лишь на чемпионате страны, мало кто ждал великих свершений на Олимпиаде. В России вообще давненько не было олимпийских чемпионок в фигурном катании, и мы к этому привыкли.

Но Аделина произвела настоящий фурор, сумев завоевать золотые медали в индивидуальном зачёте на Олимпийских играх. А ведь могли заявить её ещё и в командное первенство. Тогда в копилке россиянки наверняка звенело бы сразу два золотых кругляша. Но не судьба...

В командном первенстве и в короткой, и в произвольной программе принимала участие совершенно другая девушка..." (АиФ)

 

Первое место досталось Юлии Липницкой

 

"И два этих выступления принесли ей мировую славу, миллионы поклонников по всему миру, а не только в России, и статус главной звезды фигурного катания. Да, речь идёт именно о той самой девочке в красном платьице, заставившей мир прослезиться под музыку из фильма «Список Шиндлера», о Юлии Липницкой.

Своим выступлением в командном первенстве она привела всех в восторг, завоевала золотую медаль Олимпийских игр в 15 лет и на какое-то время стала самой популярной спортсменкой в мире.

Перед индивидуальным выступлением СМИ устраивали за ней настоящую охоту, следили и в Сочи, и в Москве, куда девушка пыталась сбежать от папарацци. В такой атмосфере, да ещё и с неокрепшим детским организмом, ко второму выступлению за 10 дней готовиться было катастрофически сложно. Но Юля вышла на выступление и... закончила лишь пятой.

Золото Олимпиады в команде плюс победа на чемпионате Европы, серебро в финале гран-при и чемпионате мира позволили ей возглавить наш рейтинг, который даже не стал дожидаться свежих результатов финала гран-при в Барселоне." (АиФ)

 

Лучшая команда

 

Вторую строчку этого рейтинга занимают Татьяна Волосожар и Максим Траньков

 

"Несправедливо было бы отправлять двукратных чемпионов Олимпиады в Сочи, первых в истории фигурного катания двукратных победителей одних Олимпийских игр Максима Транькова и Татьяну Волосожар в рейтинги, составленные по половому признаку. Всё-таки они добились этого успеха как команда.

 

Да и отмечать их в составе сборной Росси по фигурному катанию, победившей в командных соревнованиях, впервые включённых в Олимпийскую программу, тоже не хотелось. Уж слишком велико было преимущество россиян над остальными соперниками. 

Но не отметить великое достижение нашей фигурной пары тоже было бы преступлением. А две золотые медали Олимпиады в Сочи — это гарантированный пропуск в тройку лучших команд по итогам года. Пусть это и маленькая команда, состоящая всего из двух спортсменов, но зато очень сплочённая и дружная, которой любые невзгоды нипочём." (АиФ)


Спорт: фигурное катание
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

avatar