Online посещаемость

Сейчас на сайте: 3
Незарегистрированные: 3
Пользователи: 0

Вход или регистрация

Регистрация | Правила

Вход
07:08   26.10.2020

Из коллекции фотоальбомов
Видеоколлекция
Лучшие трюки
Уникальные трюки от Dude Perfect

18.05.2015 0.0 0

Самбо
Показательные броски самбо

25.09.2014 0.0 0

Фитнес
СУПЕРСЕТ - 4 минуты для ЯГОДИЦ

12.05.2015 0.0 0

GO-GO
"GO-GO" Часть 1

02.05.2015 0.0 0

Мы в сетях
Главная » Блоги » Фигурное катание


Дата: 14.12.2014, Воскресенье, 09:19
Категория: Фигурное катание
Автор: FSkate

Просмотры: 889
Нравится: 0
Комментарии: 0
Рейтинг: 0.0
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Сладкий вкус победы и горечь поражения

Обзор интервью спортсменов и тренеров после финала Гран-при

 

Сергей Воронов

 

"Я рискнул. Не могу объяснить, но я до последнего шел на второй четверной, потому что первый получился с помаркой. Мне за это очень обидно. Лучше бы я упал. Наибольшее, что смог из этого выжать — добавил тройной тулуп. Но то, что второго четверного не было — это ошибка, это нехорошо, — сказал Воронов журналистам. — Если бы еще я и лутц не сделал, можно было бы не выходить в "кисс-энд-край" (место, где фигуристы после проката ждут своих оценок), потому что Этери Георгиевна (Тутберидзе — тренер) меня бы зарезала".

"Мое дело за малым — мне нужно кататься и стараться получать оценки выше соперников. Зла на Хавьера за то, что он получил такие оценки, я точно держать не буду — на соперников могу злиться только на льду, но не в жизни", — заметил фигурист.

"Хавьер мой друг. Да, мы с ним боремся, но чисто по-человечески я за него рад. Не видел, как он откатал, но по реакции зрителей понял, что он сделал много элементов. Также я привыкаю к таким ситуациям, когда кататься приходится после олимпийских чемпионов и двукратных чемпионов Европы, — отметил Воронов. — Меня это по-хорошему злит, заводит. Мне интересно — а как я смогу после них откататься?"

"Этот Финал дал мне шанс продвинуться в элиту фигурного катания, в котором сейчас задан невероятно высокий уровень. Меня это очень радует и мотивирует на более усердную работу в тренировочном процессе", — заключил спортсмен.

 

Этери Тутберидзе (тренер Сергея Воронова)

 

Вы не поверите, но Сережа сегодня плакал Перед соревнованиями он твердо сказал, что будет делать два четверных прыжка, вне зависимости от того, как дальше пойдет программа. Он действительно шел на эти два четверных… А потом еще и лутц сделал! Если оценивать его выступление на этих соревнованиях в плане мест — ну, куда уж выше-то? Так что Сережа сегодня просто герой моего дня!»

 

Руслан Жиганшин

«Я себя сегодня чувствовал увереннее, чем вчера, был более собранным. И тот факт, что хотелось измененную постановку исполнить чисто, заставлял нас обоих быть очень сконцентрированными. Перед каждым новым элементом мы пересекались взглядами, делали такой выдох «Давай!» и делали элемент»

 

Елена Ильиных

«Сегодня было немного волнительно. Мы внесли много изменений в программу перед этими соревнованиями – переделали вращения, поменяли поддержки – а достаточного количества времени на то, чтобы это все вкатать, не было.

И когда целиком собираешь все элементы, немного страшновато, насколько хорошо получится прокататься. Хотелось не подвести тренеров, потому что они очень старались, чтобы у нас все было на четвертый уровень сложности. И, судя по результату, нам это удалось»

 

Елена Кустарова (тренер Ильиных и Жиганшина)

"Мы рады, что ребята так здорово откатались сегодня. Мы поменяли элементы после московского этапа "Гран-при", и они удались – речь о последних вращениях и поддержке. Был один дедакшн – передержали одну из поддержек. Но это не так страшно. Мы все время ждем от них фейрверка эмоций, и они об этом знают. Самое главное другое – они очень старались, и на этом этапе мы видим, как они прогрессировали за очень короткий отрезок совместной работы. Для тренера ничего важнее нет. Они делали все, что могли и должны были сделать. До чемпионата России будем отдыхать. Не будем душить их прокатами. Пусть они в спокойном режиме подчистят все элементы. Они на одном дыхании сегодня прокатали – мы видим, что они в прекрасной форме. И пускай они сохранят ее и свой великолепный эмоциональный настрой к чемпионату страны. С таким прокатом как сегодня у них очень хорошие шансы".

 

Остальные интервью читайте на нашем  сайте


Спорт: фигурное катание
Событие: Финал Гран-при
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

avatar