Online посещаемость

Сейчас на сайте: 3
Незарегистрированные: 3
Пользователи: 0

Вход или регистрация

Регистрация | Правила

Вход
05:06   17.11.2018

Из коллекции фотоальбомов
экс-чемпион UFC Кейн Веласкес
Видеоколлекция
Интервальные тренировки
Силовая интервальная тренировка - Комплекс 71

11.06.2015 4.0 0

Скейтбординг
Тур по Средиземноморью - Часть 3

24.05.2015 0.0 0

Путешествия
Мир Наизнанку. Африка. 12 выпуск. Эфиопия.

26.05.2015 0.0 0

Интервальные тренировки
Тренировка от Криса Тайа Уолкера - Неделя 2

21.05.2015 0.0 0

Мы в сетях
Главная » Блоги » Кикбоксинг

2018 » Май » 1

Дата: 01.05.2018, Вторник, 15:05
Категория: Кикбоксинг
Автор: Hardboiled

Просмотры: 505
Нравится: 1
Комментарии: 0
Рейтинг: 5.0
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

История Бранко Цикатича. Бой против Дона "Дракона" Уилсона

Бранко Цикатич, Том Харинк, Branko Cikatic, Легенды К-1

Вдохновленный фильмами Брюса Ли юный Бранко начал заниматься Таэквондо в 12 лет и довольно быстро получил в этом виде черный пояс. Потом Бранко увлекся боксом и победил в 16 из 17 своих боев, но его истинным призванием был кикбоксинг. В странах бывшего Восточного Блока фулл-контакт карате было очень популярно в 70-80 годы. Виды кикбоксинга, в которых были разрешены лоукики, находились под запретом в большей части стран Восточной Европы.

На любительском ринге Бранко провел в общей сложности 170 боев под эгидой организации WAKO, в 138 он победил нокаутом. В 1981 году в Майами он завоевал титул чемпиона мира по версии WAKO. Он начал профессиональную карьеру, выступая за Chakurirki Gym, и в 1993 стал первым в истории чемпионом К-1.

В 1987 году мы получили приглашение от организации под названием KICK, которая предложила Бранко провести бой с Доном "Драконом" Уилсоном в 83 кг. Это было на следующий год после выхода "Рокки-4", самой успешной серии киноэпопеи, в которой Рокки Бальбоа мерился силами с Иваном Драго, которого играл Дольф Лундгрен, бывший чемпион Европы по Киокушинкай карате. Таким образом, организаторы планировали воссоздать события фильма в реальной жизни: американцы против русских, хорошие парни против плохих. Бранко был внешне несколько грубоват, а его любовь к тренировкам с железом наделила его внушительной мускулатурой, американцы же, напротив, были более веселыми и жизнерадостными.

Branko Cikatic vs Don Wilson,

В марте того же года Фрэд Ройерс, бывший чемпион WKA и тренер из Нидерландов написал в одном из самых популярных американских журналов "Karate/Kung Fu Illustrated" статью "Почему американцы не могут драться", в которой подробно и с иллюстрациями объяснил, почему лоукик является настолько грозным оружием. Возможно, это задело гордость американцев, но нас это волновало меньше всего.

С промоутером этого боя у нас была договоренность, что бой будет проходить в категории до 83 кг. Это было вполне возможно, потому что нормальный вес Бранко был около 86 кг, так что скинуть 3 кг не составило бы особых проблем. В те годы люди не уделяли особо много внимания проработке контрактов, в которых бы все было четко прописано черным по белому. Когда мы приехали, нам сказали, что бой будет проходить в категории до 81 кг. Я согласился, потому что у нас была ещё одна неделя. Мы посадили Бранко на жесткую диету и нещадно гоняли его на тренировках, но сгонка этих 3 кг очень его ослабила. Суть в том, что процент жировой прослойки в теле бойца напрямую влияет не только на его способность драться на ринге, но и на способность принимать удары. Когда мы вышли из самолета, Бранко уже был совершенно сухим. В день боя он весил 81 кг. Потом они неожиданно изменили правила и запретили удары коленями, что противоречило нашим изначальным договоренностям.

Бранко Цикатич, Том Харинк, Branko Cikatic, Thom Harinck

Мы разогревались в раздевалке, к нам подошло несколько хорватов, так как Бранко сам из Хорватии. Я как раз закончил тейпировать его руки и пошел в туалет. Когда я шел обратно по коридору, я услышал голос Бранко в одной из раздевалок. Я зашёл внутрь и, к своему удивлению, оказался в раздевалке Дона Уилсона. А голос Бранко, который я слышал, раздавался из микрофона, который висел на потолке! Я был в бешенстве: "Вы чертовы ублюдки! Решили победить так?". Конечно, я подбадриваю своих бойцов перед боем, но ещё мы оговариваем стратегию на поединок. Они вскочили на ноги словно перепуганные лошади. Я сказал: "Уберите микрофон или никакого боя сегодня не будет!". Пришел какой-то парень, чтобы убрать микрофон и нам дали другую раздевалку.

Когда мы шли к рингу все эти янки с ума посходили. Они думали, что мы в одном из фильмов про Рокки. Когда Дон Уилсон шел к рингу Брюс Спрингстин играл на гитаре и пел песню "Рожденный в США" («Born in the USA). Позже у меня появилась возможность поговорить со Спрингстином, который тогда находился на пике своей музыкальной карьеры.

Cikatic vs Wilson

Бой начался очень хорошо. В какой-то момент Бранко пробил лоукик, после которого Уилсон растянулся на полу с гримасой боли на лице. Рефери досчитал до 8, а потом внезапно сказал: "запрещенный удар в колено". Я с таким никогда раньше не сталкивался. Цель лоукика - бедро соперника. Удар может попасть в колено, но из-за такого бой никогда не останавливают. Бой могли остановить из-за удара в затылок, но никак не из-за лоу-кика, который попал в колено. Это был полный бред. Рефери вызвал доктора на ринг. Все это продолжалось примерно минуту. В любой другой стране мира бой бы остановили. Также тренеру запрещено дотрагиваться до канатов иначе с бойца снимут очко. В какой-то момент я крикнул рефери: "Эй, рефери, что это? Бой закончен". "Просто заткнись!", - услышал я в ответ. В то время у меня не было опыта, который есть сейчас. Теперь бы я достал правила и ткнул бы судей в них носом.

Рефери позволил продолжить бой и оба бойца продолжили бороться за победу до 5 раунда. В 5 раунде Бранко пропустил удар и упал. Рефери засчитал ему нокаут. Он был совершенно парализован. Эта бешеная сгонка веса сделала Бранко тенью самого себя. Дон Уилсон победил в том бою. Бранко заплатили 30000$ Дону Уилсону 60000$. Помимо призовых денег Уилсон ещё получил перелом обеих рук. Должен отметить, что Дон Уилсон отличный парень и я очень его уважаю. Позже он извинился перед нами за всё, что произошло, и проявил много сочувствия. Потом он очень хорошо о нас отзывался, и мы до сих пор поддерживаем контакт.


По материалам книги Тома Харинка "Godfather of Muay Thai Kickboxing in the West"

Том Харинк, Godfather of Muay Thai Kickboxing in the West,


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

avatar