Online посещаемость

Сейчас на сайте: 3
Незарегистрированные: 3
Пользователи: 0

Вход или регистрация

Регистрация | Правила

Вход
05:32   17.11.2018
Главная » Единоборства » Кикбоксинг 08.05.2018 12:10
Вторник

Первый год в UFC - интервью Гохана Саки


Гохан Саки интервью, Gokhan Saki interview,

Гохан Саки стремительно ворвался в UFC в прошлом году, нокаутировав своего первого соперника Энрике да Сильву. Но потом все сложилось не так, как планировал "турецкий Тайсон". Он повредил колено, пришлось сделать операцию, а затем долгая медицинская реабилитация.

Теперь Гохан возвращается. После операции и реабилитации в США, в настоящее время он тренируется в Турции. Представляем вашему вниманию перевод интервью Гохана Саки для спортивного портала "Vice Sports", где с обсуждались вопросы о первом году пребывания в UFC, его быстром нокауте, о травме и о поездке, которую он совершил по всей территории Соединенных Штатов.

Здравствуй, Саки. Как тебе первый год в UFC?

- Мне это очень нравится. Вначале было нелегко, так как мой дебют в ММА состоялся слишком быстро. К счастью, я оказался готов к поединку. Я знал, что Энрике да Сильва не из легких парней и имеет крепкий подбородок. Мы успели даже с ним немного побороться.

Что пошло не так с твоим коленом?

- Это последствия старой травмы, которую я получил еще будучи в Glory. На тренировках по джиу-джитсу колено стало опухать. Вначале я не хотел "ложиться под нож" и просто свыкся с этим. Но во время тренировочного лагеря в США порвал связку. Конечно, я должен был послушать врачей и сделать операцию до того, как это случилось, но иногда вы просто не хотите видеть то, что происходит... Я просто хотел драться.

Какая реакция была в UFC после твоего первого выступления?

-  Они были в восторге. Дана Уайт сделал публикацию в Инстаграме. Также я получил спонсорскую поддержку. Руководство промоушена удовлетворено, но они хотели контракта со мной еще задолго до того, как я его подписал. Я еще не был готов.

Майкл Биспинг высказался о том, что UFC форсирует ваш дебют из-за ваших успехов в кикбоксинге. Как ты это прокомментируешь?

- Согласен на сто процентов. Я не дрался почти три года, поэтому не было никакой рекламы. Но я сделал это событие в Японии, потому что никто не потрудился по поводу карда. На стадионе было полно поклонников К-1, которые пришли посмотреть на меня. Я не был хедлайнером вечера, но судя по реакции публики поединок с моим участием главным событием шоу. 

Также я думаю, что в руководстве UFC насторожились из-за того, что случилось с Конором МакГрегором. Если они будут продвигать кого-то подобного, который снова станет проблемой, понимаете? Что касается меня, я не буду таким простым для организации, так как они не смогут игнорировать вас после двух хороших боев. Когда вы продемонстрируете в октагоне все то, что обещаете, тогда UFC будет продвигать вас.

Гохан САки тренировки

Вы хотели провести бой, как разделались с Да Силвой. Насколько это было трудно для вас, когда вы столкнулись с необходимостью хирургического вмешательства?
- Я даже не хочу об этом думать, мужик. Это было паршиво. Я чувствовал, что я вернулся, я был так мотивирован, чтобы сражаться. И вдруг происходит такое, понимаете? Но, что есть, то есть. Пришлось научиться жить с этим, иначе просто пропадешь. Я стал сильнее в психологическом плане. Через месяц после боя, обычно, я килограмм на 10 больше, ну а на данный момент я нахожусь в идеальной форме. 

Вы не думали о том, что ваши соперники могут сфокусировать свои атаки на вашем колене?

- Знаете, я умный боец и заготовил кое-что на такой вариант развития событий.

Интересно, что же вы придумали?

- Вы работаете в полиции или что-то в этом роде? (смеётся), Я не скажу тебе об этом. Это секрет. Но если они ударят в колено, то я их усыплю, причем сразу.

Вы говорили, что вам необходимо работать над выносливостью. Что именно вы делаете?

- Моя выносливость была неплохой в моем последнем поединке. Но я не имел представления, как распределить свою силу в ММА. Поэтому я не выкидывал много комбинаций и полагался на одиночные силовые удары. Я бы восстановился после первого раунда. Я тестировал такую работу и мой ЧСС (частота сердечных сокращений) снижается и все в порядке.

Но я хочу повысить выносливость до максимума. Никогда не делал этого в Нидерландах, потому что был упрям. А делал лишь то, что считал необходимым и не был открыт для нового. Теперь же наоборот, я жажду новой информации. Я желаю знать, как я смогу сражаться, когда выложусь на миллион процентов.

Что вы поменяли в своих тренировках? Сменили команду?

- Я больше не живу в Нидерландах. Пару раз обратился с просьбой к своему тренеру Майку Пассенье приехать ко мне, но он всегда занят подготовкой Бадра Хари. Мне нужен тренер, который здесь, всегда со мной, поэтому я тренируюсь сейчас с парнем из Италии и спаррингую с хорошими кикбоксерами класса "А". Также у меня есть партнер, обладатель черного пояса по джиу-джитсу.

Гохан Саки ММА, Gokhan Saki MMA

После операции вы оставались некоторое время в США, как провели эти несколько недель?

- Я отправился в поездку с моим менеджером Али Фарди. Ранее мне не приходилось путешествовать по Соединенным Штатам. Обычно я прилетал, дрался и уезжал обратно. На этот раз я посетил некоторые природные парки в Калифорнии и недалеко от Лас-Вегаса, а также несколько спортзалов в этих регионах. Я хочу начинать тренировки в США примерно за пять недель до своего выступления. Мне нравится Америка. Думаю, я хотел бы жить там.

Как вам путешествие по США?

- Я люблю природу. Эта поездка по пустыне была потрясающей. Мне очень нравится исследовать новое. Я словно Марко Поло, хочу везде побывать. Я всегда любил приключения - когда был моложе, уже много ездил в разные страны с весьма ограниченным бюджетом. Ну а что вы собираетесь делать в своей жизни? Спрячете деньги под подушку и просидите на ней дома, не повидав в мире ничего?

Есть ли место, где вам еще не пришлось побывать, но действительно хотите посетить?

- Ну, теперь не все так просто, потому что у меня контракт с UFC, но когда будет такая возможность, я хочу путешествовать по Африке. У меня когда-то была подружка из Танзании и я поехал туда. Это все казалось невероятным, все эти животные, потрясающая природа. Я люблю все это. Некоторое время я жил в Дубае и некоторые думают, что моя жизнь в этот период была идеальной. Но послушайте, на самом деле я ничего там не делал. Мне не нравится роскошь, рестораны, клубы и всякая такая ерунда. Это все мне нравилось в Нидерландах, когда мне было 20 лет. Теперь я люблю природу.

Помнится, вы упоминали о своих амбициях в киноиндустрии. Вы уже сделали какие-либо шаги в этом направлении? 

- Мы с Фарди посетили посетили WME  - агентство для больших голливудских звезд, таких как Дэнзел Вашингтон, Марк Уолберг и Дуэйн "Скала" Джонсон. Уже некоторое время контактирую с Джонсоном и он помогает нам с Фарди найти путь в этот мир. Он назначил нам встречу со своим менеджером в WME. Ему интересно работать с нами и он удовлетворен тем, как мы управляем нашими социальными сетями и продвигаем себя. Менеджер выразил желание работать со мной после того, как я проведу два или три хороших боя в UFC.

С тех пор как вы ушли из "Glory Kickboxing", там многое изменилось. Вы видели возвращение Бадра Хари и бой против Хесди Гергеса?

- Если быть откровенным, мне было больно видеть Бадра таким, потому что я знаю, насколько он хорош и взрывоопасен. Но в этот раз все было иначе. Быть может это связано с тем, что он был легче обычного, около 102 кг, ну и тем фактом, что у него был длительный простой. Надеюсь, что он тренируется и вернется в лучшей форме. Кикбоксинг нуждается в нем. Без этого имени у них есть только Рико Верхувен в тяжелом дивизионе. Но за пределами Нидерландов никто не знает Верхувена. Мне понравилось в Бадре то, что он созрел. Это важно в его карьере на этом этапе.

Возможно Бадр хотел поработать три раунда против Хесди, чтобы проверить собственную выносливость после длительной паузы в выступлениях?

- А может работа в более легком весе для него оказалась чем-то новым. Хесди тоже непростой боец, у них там еще своя горячая история от первого боя, да и вокруг ринга масса марокканских болельщиков. Большая шумиха вокруг этого всего, когда Бадр бьется. Вы должны быть в состоянии справиться с этим давлением. Я знаю, что могу. Но я всегда люблю смотреть бои Бадра. Я проиграл ему. Конечно, я хотел бы его нокаутировать, но как есть так есть...

Вы поддерживаете контакт с Бадром?

- Нет, мы не общаемся, но я всегда честен в своих высказываниях.


7 июля в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Гохан Саки проведет бой с Халилом Роунтри, который будет проходить в рамках вечера боев "UFC 226: Miocic vs Cormier"

Gokhan Saki UFC 226,

Добавил: Maximus
Рейтинг: 5.0 Просмотров: 489
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

avatar
А знаете ли Вы?
В 1970-х годах работники горнолыжных курортов Нью-Мексико придумали быстрый способ перемещения между локациями. Они скатывались по склонам верхом на лопатах, управляя движением путём наклона черенка в ту или иную сторону. Со временем эта забава стала привлекать всё больше людей, став даже видом спорта, включённым в Зимние Экстремальные игры. Однако высокий риск травматизма, усугубляющийся модифицированием лопат для придания им лучших скоростных характеристик, привёл к тому, что соревнования по спуску на лопатах почти везде попали под запрет.
Мы в сетях
Видеоколлекция
Силовые тренировки
Силовая интервальная тренировка - Комплекс 4

06.06.2015 0.0 0

Интервальные тренировки
BodyRock Elevate – День 44 - Тренировка на все группы мышц

03.08.2016 0.0 0

Интервальные тренировки
Силовая интервальная тренировка - Комплекс 55

10.06.2015 0.0 0

Бокс
Gennady Golovkin vs. Willie Monroe Jr. 2015 [Full Fight]

11.10.2015 5.0 0