Online посещаемость

Сейчас на сайте: 3
Незарегистрированные: 3
Пользователи: 0

Вход или регистрация

Регистрация | Правила

Вход
05:06   17.11.2018

Из коллекции фотоальбомов
Видеоколлекция
Велоспорт
GoPro: Combing Valparaiso's Hills

27.12.2014 0.0 0

Интервальные тренировки
Силовая интервальная тренировка - Комплекс 63

11.06.2015 0.0 0

ММА
UFC 210: Fight Motion

12.04.2017 5.0 0

Силовые тренировки
Силовая интервальная тренировка - Комплекс 4

06.06.2015 0.0 0

Мы в сетях
Главная » Блоги » Кикбоксинг


Дата: 30.04.2018, Понедельник, 19:16
Категория: Кикбоксинг
Автор: Hardboiled

Просмотры: 296
Нравится: 1
Комментарии: 0
Рейтинг: 5.0
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Жизнь и смерть "Голубоглазого самурая". Часть 2

"Как закалялась сталь"

"Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное — это не факт. Это только мнение. Невозможное — это не приговор. Это вызов. Невозможное — это шанс проявить себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное возможно".

© Мохаммед Али.

Уолен, где прошло детство и юность Энди, был типичной провинциальной деревушкой, со всеми свойственными таким местам недостатками и предрассудками. В тех краях считалось, что раз уж тебя угораздило родиться бедняком, то бедняком ты и умрёшь, и, как ни крутись, никогда это не изменишь.

Семья Энди под определение зажиточной точно не попадала, и его будущее, согласно местным поверьям, было далеко не радужным. Так уж было принято, и все, даже брат и сестра Энди с этим смирились, но только не он.

Ещё в детстве стало ясно, что у Энди талант к спорту, в 6 лет он начал заниматься футболом, несколько лет спустя он уже играл за юношескую команду кантона Аргау.

Со временем пришла пора идти в школу и тут маленький мальчик впервые узнал, что такое боль, обида и несправедливость. Из-за того, что семья Энди была небогатой, одноклассники часто задирали его и издевались над ним, а от футбольных навыков было мало толку в драках со школьными хулиганами

Энди очень переживал по этому поводу, но никогда показывал виду, он отчаянно искал выход из этой ситуации, он очень хотел стать сильным.

И однажды всё изменилось. В 11 лет он, после долгих уговоров и отчаянных протестов со стороны дедушки, получил разрешение заняться каратэ. Впервые на тренировку Энди привёл соседский мальчишка. Так, под руководством известного в Швейцарии тренера Вернера Шенкера он начал делать свои первые шаги в каратэ.

Энди тренировался с огромным энтузиазмом и результаты не заставили себя долго ждать. Уже в 13, он очень сильно выделялся на фоне остальных, активно выступал на соревнованиях и считался одним из самых многообещающих спортсменов Швейцарии.

Семья Энди не могла оплачивать его тренировки по футболу и каратэ, и мальчика, когда ему было 14, поставили перед выбором. Он выбрал каратэ, уже тогда Энди осознал, что нашёл себя и хочет посвятить свою жизнь боевым искусствам.

Если раньше он принимал участие только в соревнованиях по ката, то в 15 он наконец-то раскрылся как боец, когда победил на первом "Кубке Оямы", проходившем в Швейцарии. Спортивная карьера Энди набирала обороты, в 16 он стал одним бойцов сборной Швейцарии по каратэ Киокушикай, а в 17 открыл вместе с товарищами школу каратэ в Бремгартене.

Из-за того, что в Швейцарии спортсменам моложе 20 лет было запрещено участвовать в соревнованиях по Киокушину в разделе "Кумитэ", Энди приходилось брать письменное разрешение от своих дедушки с бабушкой. Бабушка радовалась спортивным успехам внука и верила, что его ждёт большое будущее.

Когда Энди учился в школе, он мечтал стать тренером. Учёба не очень его интересовала и успехи на этом поприще оставляли желать лучшего. В выпускном классе дедушке удалось устроить Энди на обучение азам профессии мясника на местной бойне, чтобы он мог продолжить дело брата. Энди, нехотя согласился, ещё не зная, что это станет последним подарком дедушки, который вскоре умер.

Это стало тяжёлым ударом для Энди. Детство кончилось, начиналась взрослая жизнь. Пытаясь отрешиться от случившегося, в выпускных классах он стал активным членом подростковых уличных банд. К счастью, Энди вовремя понял свою ошибку и с удвоенной силой вернулся к тренировкам. В каратэ он нашёл настоящих друзей, которые были также, как и он, одержимы боевыми искусствами.

Первый международный успех пришёл к нему в 1981 г. на чемпионате Голландии по Киокушинкай каратэ, два года спустя он занял первое место на чемпионате Европы в Венгрии.

Всё говорило о том, что пришла пора попробовать свои силы на более высоком уровне, и в 1983 г. он отправился на чемпионат мира. На турнир съехалось около 80 бойцов со всего мира, но, к сожалению, до финала чемпионата Энди в тот раз не добрался, ему перешёл дорогу Шокей Мацуи, лучший ученик великого Масутацу Оямы.

К тому времени Энди окончательно забросил опостылевшую работу на скотобойне Уолена и полностью сосредоточился на своей спортивной карьере и подготовке к следующему Чемпионату мира.

По его словам, в процессе тренировок к нему пришло понимание того, что бойца делает сильным не страсть или жестокость, с которой он бьётся с соперником, а абсолютная, непоколебимая уверенность в собственной непобедимости.


Andy Hug vs Ademir Da Costa


Что ж, на чемпионате мира 1987 года, он был действительно великолепен. Японские организаторы, известные своей "честностью" и "объективностью", построили сетку турнира таким образом, чтобы Шокей Мацуи если и не победил на турнире, то уж точно оказался в финале. Хугу же пришлось пробивать свой путь к финалу тяжёлыми боями с такими титанами как Адемир Дакоста и Акира Масуда.


Andy Hug vs Akira Masuda


Кульминацией турнира стал финальный, бой в котором сошлись Хуг и Мацуи. Бой проходил в абсолютно равной борьбе достойных друг друга соперников, но всё решила случайность: один из ударов Хуга, которые он бил в грудь соперника, случайно прилетел в голову наклонившегося в этот момент Мацуи. До сих пор этот поединок считается одним из самых зрелищных боёв Киокушина, а судейское решение одним из самых неоднозначных.


Andy Hug vs Shokei Matsui


Не смотря на обидное второе место, о Хуге заговорили как об одном из лучших бойцов мира, наглядно доказавшим, что доминированию японцев в каратэ пришёл конец.

Энди стал настоящей звездой, получил мировое признание, а впереди его ждало замечательное будущее.

Энди Хуг, Andy Hug, Легенды К-1, K-1 legend, Энди Хуг биография


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

avatar