Online посещаемость

Сейчас на сайте: 2
Незарегистрированные: 2
Пользователи: 0

Вход или регистрация

Регистрация | Правила

Вход
11:41   19.02.2019
Главная » Единоборства » Кикбоксинг 21.04.2016 00:05
Четверг

Мемуары Тома Харинка - легенды кикбоксинга и муай тай


Том Харинк - основатель школы "Chakuriki Gym", знаменитый тренер по кикбоксингу, воспитавший много национальных и международного масштаба чемпионов, включая таких звезд как: Питер Аэртс, Бранко Цикатич, Жером Ле Банер, Бадр Хари, Хесди Гергес, также тренировал огромное количество бойцов в Амстердаме, Бразилии и Японии.

Харинк создал свой стиль в котором собраны приемы из тайского бокса, киокушинкай каратэ, бокса и французского бокса Сават. Хотим поделиться с вами тем, что Том Харинк написал мемуары, где 72-летний тренер рассказывает о взлетах и падениях, подготовке, о пройденном пути до завоевания громких побед, о всем том, что сделало его живой легендой тайского бокса и кикбоксинга еще при жизни. Он описывает события 40-летней давности, которые имели место в его выдающейся карьере в качестве тренера по кикбоксингу, припоминает многие курьезные случаи из жизни своих подопечных и многое другое. Несмотря на то, что он официально заявил о своем уходе на пенсию в апреле 2013 года, он вновь начал тренировать в начале 2016 года.

Книга содержит различные истории из мира кикбоксинга, некоторые из которых никогда ранее не публиковались. Особой нитью в книге раскрыты переживания и воспоминания о международных турнирах, проходившие в том числе в колыбели тайского бокса - Таиланде. И о том, как создатель школы Чакурики со своей командой бегает босиком по улицам Амстердама в ночное время, а также о тесных дружеских отношениях между Харинком и его бойцами. Книга наполнена мудростью человека, который прожил свою жизнь по-настоящему, с духом бесстрашия и, как говорится, дышал полной грудью. Жизнь голландского тренера никак нельзя назвать тихим существованием.

В книге более сотни иллюстраций из архива Тома Харинка, где задокументирована его жизнь от скромных начинаний застенчивого амстердамского юноши до знаменитого тренера по сей день, появление учеников, многие из которых выросли в чемпионов, 

Много воспоминаний переписаны из интервью с Харинком, сохраняя стиль речи и изложения. Английская версия книги вышла под названием "Godfather of Muay Thai Kickboxing in the West", и поступит в продажу 7 мая 2016 года.


Выдержки из собрания мемуаров Тома Харинка

Потерянные призовые деньги

Бранко Цикатич выиграл свой первый денежный приз по К-1 в 1993 году и это была приличная сумма - 100.000 долларов. Прям в ринге после победы его наградили всей суммой наличными. Свои призовые он нес прям в сумке. Откуда бы мы не возвращались, вначале мы прилетали в Амстердам, и затем уже оттуда Бранко летел в Загреб (Хорватия). Он хранил всю сумму в таком специальном поясе для денег. К-1 оплачивали билеты первым классом для тренера, в то время как бойцы и угловые путешествуют эконом-классом. Конечно, если вы чемпион, то можете потребовать билет бизнес-классом. Но это был первый титул Бранко и он еще не осознал всех прелестей "чемпионства". 

Ненавижу летать. Признаться, на самом деле я почему-то до смерти боюсь всех этих полетов, так что, обычно, принимаю снотворное и просто сплю весь полет. В какой-то момент во время полета Бранко разбудил меня - надо было видеть его состояние - и сказал: "Том, я потерял деньги". Я мгновенно проснулся. Что же происходило во время полета? Бранко тоже принял снотворное, но по зову природы пошел в туалет, ну и забыл там пояс с деньгами, о своей потере он спохватился не сразу и, конечно, сумки уже не было в туалете. Я подошел к стюардессе и объяснил ей: "Этот парень просто потерял 100.000 долларов и мы собираемся эти деньги сейчас найти". Вместе в Бранко летели семеро парней, а Цикатич был полноценным тяжеловесом, но среди своих товарищей выглядел маленьким парнем - один из них был вообще ростом два десять (2,1 м). Это были здоровые и богатые ребята, которые также еще и спонсировали его. 

Стюардесса собралась что-то промолвить в микрофон, но я забрал его из ее рук и произнес на весь салон: "Дамы и господа, мы сожалеем, но мой боец потерял только что 100.000 долларов и их сейчас будем искать по всему самолету. Мы начнем в передней части самолета и постепенно дойдем до хвостового отделения". Мы вежливо попросили людей предъявить содержимое ручной клади и своих карманов. Приблизительно через секунд 30, кто-то подбежал из хвоста самолета и произнес: "Ой, я, кажется, нашел то, что вы потеряли".


Бадр Хари "Bad Boy"

В одной марроканской семье Амстердама в 1984 году родился мальчишка, звали его Бадр Хари. В семилетнем возрасте у него была первая тренировка по кикбоксингу. Сам он горел желанием заниматься верховой ездой, но все, что могла позволить себе его семья это были тренировки по кикбоксингу. Под руководством экс-чемпиона мира по кикбоксингу Мусида Акамрани (Mousid Akamrane) молодой Бадр быстро освоил азы и уже в семь лет принимал участие в первых соревнованиях. В 90-х годах Mohammed Ait Hassou владел известным в Амстердаме спортзалом "Sitan Gym", также он руководил процветающей в те годы организацией  WPKL (World Professional Kickboxing League), которая проводила множество турниров, в том числе и уровня Нидерланды-Таиланд. Конечно, это было вполне логично, что Бадр перешел в этот клуб и провел несколько боев за их команду. Когда "Sitan Gym" решил переехать в Роттердам, для Бадра продолжать тренировки там стало невозможным. Так вот и получилось, что 16-летний молодой боец был принят в команду Чакурики.


Мои "секретные" методы тренировок

Однажды, было это в 90-х, в Нидерландах меня посетили журналисты известного японского журнала боевых искусств. Они хотели написать статью о моих методах тренировок. Ну мы и пошли с журналистами и фотографами в мой спортзал, где как раз тренировался Бранко Цикатич. И я ему шепнул тогда: "Бранко, сейчас мы с тобой немного пошалим". Я не тот человек, кто будет раскрывать свои системы обучения первому встречному. Мы достали такой инвентарь, который обычно никогда не используем в своих тренировках и обратился к Бранко: "Прыгай!". И он начал прыгать влево-вправо, вперед-назад. Бранко умоляющими глазами смотрел на меня, но я сделал лицо построже и добавил: "Прыгай, Бранко, прыгай". Японцы, то и дело, "охали" и "ахали" и все происходящее воспринимали всерьез. А я вхожу в кураж - натягиваю веревку и заставляю Бранко прыгать через нее, подгоняя его палкой. Мы делали все, чего я никогда не давал своим ученикам. И вот уже челночный бег от стены к стене, хорватский тяжеловес еле сдерживается от смеха, а японцы записывают все это сумасшествие и весь этот бред появляется через месяц на страницах их журнала. В статье говорилось что-то вроде: "такой удивительный подход Тома Харинка к тренировочному процессу.... какими-то сумасшедшими методами он готовит своих бойцов к чемпионату"


Том Харинк является одним из лучших тренеров, который внес огромный вклад в развитие кикбоксинга в целом. У него огромный список великих чемпионов, которых он взрастил и множество последователей его школы. Мемуары Тома Харинка, несомненно, имеют важное значение для поклонников боевых искусств.

 

Добавил: Maximus
Рейтинг: 5.0 Просмотров: 1846
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

avatar
А знаете ли Вы?
Австрийский двоеборец Феликс Готтвальд выиграл 6 медалей из 6 возможных на Олимпиадах 2002 и 2006 годов.
Мы в сетях
Видеоколлекция
Лучшие трюки
Best of Web 7 - HD - Zapatou

25.12.2014 5.0 0

ММА
Топ-5 самых сексуальных девушек UFC (octagon girls) | FightSpace

25.01.2016 5.0 0

Фитнес
Jane Fonda: Fit and Strong Workout

03.05.2015 0.0 0

Интервальные тренировки
BodyRock Elevate – Day 26 – Partner HIIT Workout

05.01.2016 0.0 0