Online посещаемость

Сейчас на сайте: 10
Незарегистрированные: 10
Пользователи: 0

Вход или регистрация

Регистрация | Правила

Вход
22:23   20.05.2018
Главная » Единоборства » Кикбоксинг 15.04.2018 21:47
Воскресенье

Возвращение Блудного Сына


Thom Harinck & Badr Hari, Том Харинк и Бадр Хари

Возвращение Блудного Сына

Год спустя после того, как Бадр ушел, я получил телефонный звонок: "Привет, Сенсей! Это Бадр. Мы можем поговорить?". Я сказал: "Подъезжай в зал". Я не хотел, чтобы он приходил ко мне домой, после всего, что произошло. Он позвонил мне после того, как Питер Грэм сломал ему челюсть в Австралии. Бадр сказал мне: "Я хочу вернуться". Я ответил: "Хорошо, сынок. Каждый может совершить ошибку в жизни. Я рад, что ты вернулся". Я и правда так думал. Это был очень эмоциональный момент, мы оба прослезились.

Он начал тренироваться на следующий же день. Это был вечер понедельника. Обычно я уходил домой после тренировки, а ребята часто шли попариться в сауну. Так что вся моя команда для соревнований, в которую входили Хесди Гергес, Амир Зеяада и Менно Дижкстра отправились в сауну. В сауне Бадр сказал: "Господи, я действительно соскучился по всему этому, по этим тяжелым тренировкам. Как же классно снова вернуться".

Thom Harinck & Badr Hari, Том Харинк и Бадр Хари

На следующий день он пришел на мою утреннюю тренировку в 10 часов, а после нее снова пошел в сауну. Когда он из нее вышел, он столкнулся с человеком, которого мы будем называть "Боб" (это его ненастоящее имя), он был постоянным членом амстердамского отделения "Ангелов Ада". От неожиданности оба подпрыгнули. После этого ни Бадр, ни Боб в зале больше не появлялись. Позже я узнал, что Бадр переспал с девушкой Боба и из-за этого у него возникли серьёзные проблемы. После того, как он потренировался у нас несколько дней, все думали, что он вернулся. Обычно я никогда не звоню своим подопечным, если они не приходят на тренировки. "Дядя" Хенк, мой ассистент и по совместительству бармен в моем зале решил позвонить Бадру и узнать, почему он не приходит в зал. "Когда-нибудь я тебе расскажу, Хенки", - сказал ему Бадр. Тогда он ушел из моего зала во второй раз. Почти через два года я узнал о проблеме Бадра с Бобом. Оба были очень напуганы. Если бы я раньше узнал об этом, то мог бы поговорить с ними и сказать: "Что вы делаете за пределами зала, меня не касается!". Так всей этой истории можно было бы положить конец.

Самая большая слабость Бадра в том, что он думает только о своей собственной заднице. Уходя из моего зала, он кричал: "Он крал мои деньги!", потом вернулся тренироваться ко мне, но снова пропал после двух тренировок из-за личных проблем. "Ангелы Ада" решили, что Бадру нельзя драться в Нидерландах на протяжении года из-за его конфликта с Бобом. У "Ангелов Ада" было достаточно влияния для этого.

Я много говорил с марокканцами об этом, и они говорили мне: "Если бы он остался тренироваться у Вас, Мистер Харинк, он бы не начал грязно драться и стал бы чемпионом К-1". Когда он тренировался у меня, он весил 86 кг. Конечно, люди становятся тяжелее с возрастом, особенно в период с 20 до 30. Но полтора года спустя Бадр весил 112 кг, и это определенно был не подкожный жир. Думаю, что весьма маловероятно, что он пережил такую драматическую физическую трансформацию, питаясь только отварными куриными грудками и брокколи. Если ты принимаешь запрещенные препараты, чтобы стать сильнее, то у тебя поедет крыша. Ты потеряешь связь с реальностью. В августе 2013 года подтвердилось, то, что я знал с самого начала. Большое количество различных запрещенных допинговых препаратов было найдено в холодильнике Бадра, когда полиция нагрянула к нему с обыском. В том числе там был и анаполон, который является одним из самых сильных стероидных препаратов.

Thom Harinck & Badr Hari, Том Харинк и Бадр Хари

На финальном Гран-При К-1 2008 года Бадр победил Питера Аертса, а потом в финале сошелся с Реми Боньсяки, но он совершенно не смог взять ход поединка под свой контроль и слетел с катушек. Когда Реми лежал на полу, Бадр дважды ударил его и наступил на лицо. Таким поведением он опозорил К-1, кикбоксинг и прежде всего себя.

На данный момент все в Нидерландах знают, кто такой Бадр, но в основном из-за его выходок за пределами ринга. Он не встречался с достойными соперниками последние два года. Он победил во втором бою с Алексеем Игнашовым, но будем честны, сейчас Игнашов это старый пьяница, который больше не является топовым бойцом.

Не думаю, что Бадр сможет держать себя в руках в бою с кем-то из элитных тяжеловесов. Сейчас нет дефицита на таланты в тяжелом весе, но упорство ничем не заменишь, и если ты не готов тренироваться, то ничего не добьешься.

У Бадра были отношения с Эстелль Гуллит (бывшей женой известного футболиста) на протяжении нескольких лет, она очень влиятельная и богатая женщина в Голландии. В результате Бадр стал чересчур самодовольным. Во время подготовки к бою спортсмен должен буквально задницу рвать на тренировках, они должны занимать все его мысли. Чем выше доходы бойца, тем ниже его результаты. Таков закон природы.

Если честно, то я не думаю, что смог бы дисциплинировать Бадра, если бы он остался со мной. Когда я тренировал его, он был гораздо моложе. Когда ты подросток, то уважаешь Тома Харинка, но в 24-25 лет, ты, скорее всего, пойдешь своим собственным путем. Вся проблема что тогда, что сейчас заключается в прихлебателях Бадра, которые всегда вылизывают его задницу. Все слова Бадра для них правда и ничего кроме правды. В какой-то момент парень думает: "Мне все сойдет с рук! Я король замка!". Но есть часть общества, которая не приемлет такое поведение: закон, полиция, государственные обвинители. Когда он ушел из моего зала никто не смог приучить его к дисциплине. Ни Андре Маннаарт, ни Эдвин ван Ос, ни Майк Пассенье. Они были рады, когда он пришел к ним, потому что тренер всегда получает часть призовых денег. Бадр – это машина по зарабатыванию денег. Я был единственным тренером, который говорил ему правду. Со мной ему приходилось заткнуться, тренироваться и вести себя ответственно.

Иногда бывали проблемы. Когда у него была депрессия из-за того, что его девушка его бросила, я его поддерживал. Когда он делал что-то не то, я его отговаривал. Ему этого не хватало. Я был единственным, кто так делал. Он может болтать своим ртом и выпендриваться сколько угодно, но глубоко в сердце он знает правду. Ему всегда были рады в моем доме, я всегда был с ним корректен, я никогда не брал у него ни цента больше, чем мы договаривались, он обедал с моей семьей. Моя жена несколько раз помогала его маме писать письма.

Thom Harinck & Badr Hari, Том Харинк и Бадр Хари

Ему просто промыли мозги его прихлебатели, которые с восторгом принимаю все, что он делает. Что-то подобное можно было увидеть с Йоханом Кюйджифом, которому тоже все вылизывали задницу. Ты можешь быть хорошим футболистом, но это не сделает тебя хорошим человеком, и не значит, что тебе известно все на свете. У меня есть свои плюсы и минусы. Если ты всегда поступаешь, как хочешь, и никто тебя не поправляет, быть беде. Бадр идеальный клиент для психолога. Если бы у Бадра был человек, который мог бы его отвести от плохих людей, объяснить, что хорошо, а что плохо, помочь ему сконцентрироваться на своей карьере, то он бы добился намного больше. Мне очень жаль. Я хочу сказать, Бадр профессиональный боец, это его ремесло, почему бы ему ни отдать себя целиком этому ремеслу?

Вопрос: "Почему ты ушел от Тома Харинка?" Бадру задавали множество раз. Более взрослый и мудрый марокканец сказал мне: "Я говорил ему, чтобы он не уходил". Но Бадр просто пожал плечами. Все знали, что когда я был его тренером, он победил почти во всех своих боях, и вел себя нормально. Жизнь дает тебе то, что ты заслужил. Я бы предпочел увидеть, как он побеждает на Гран-При К-1, чем видеть его в суде по поводу 8 предъявленных ему обвинений в агрессивном поведении. "Бывший ученик Тома Харинка" от этого ярлыка он никогда не избавится, нравится это ему или нет. Я знаю, что это выбивает его из колеи. Недавно он давал интервью на марокканском телевидении, его спросили: "Разве не Том Харинк твой первый тренер?". Бадр сказал: "Этот человек ничего не знает. Майк Пассенье в десять раз лучше". Говоря подобные вещи он делает из себя дурака. Ты учишься у каждого тренера. У каждого тренера есть свои сильные и слабые стороны также, как и у бойца. Говорить, что я ничего не знаю в то время, когда нет в мире тренера, который бы воспитал столько же чемпионов мира, как я, просто ребячество. Мог бы сказать: "Он дал мне основы".

В биографии, которую Бадр надиктовал, он обгадил всех. Он говорил, что Эрнесто Хуст хотел организовать с ним договорной бой, но Эрнесто Хуст никогда бы так не сделал. Если ты так рассказываешь о своей жизни, то ты ничего не стоишь в моих глазах.


По материалам книги Тома Харинка "Godfather of Muay Thai Kickboxing in the West"

Godfather of Muay Thai Kickboxing in the West, мемуары Тома Харинка

Теги: Бадр Хари, Том Харинк, Thom Harinck, BADR HARI
Добавил: Hardboiled
Рейтинг: 5.0 Просмотров: 217
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

avatar
А знаете ли Вы?
Магия олимпийских цифр: XXII летние Олимпийские игры 1980 года прошли в Москве, XXII зимние Олимпийские игры 2014 года прошли в Сочи.
Мы в сетях
Видеоколлекция
ММА
Moise Rimbon MMA Highlight from Phuket Top Team MMA

29.08.2014 0.0 0

Интервальные тренировки
BodyRock Elevate – День 43 - Упражнения для рук

02.08.2016 0.0 0

Силовые тренировки
Силовые упражнения для рук

26.06.2015 0.0 0

Бокс
Boxing: WBC World Champion Pongsaklek Wonjongkam 5 Counter KO Combinations | Evolve University

28.01.2016 5.0 0