Online посещаемость

Сейчас на сайте: 6
Незарегистрированные: 6
Пользователи: 0

Вход или регистрация

Регистрация | Правила

Вход
03:17   23.10.2020
Главная » Единоборства » MUAY THAI 20.10.2015 17:07
Вторник

Thepnimit Sitmonchai - трагедии, достижения, радости и муай тай.


По материалам спортивного портала - fightland.vice.com

Thepnimit Sitmonchai - трагедии, радости и муай тай.

Молодой человек смотрел невидящим взглядом сквозь окно мастерской кондиционеров. В очередной раз его мысли уносили в те дни, где он был вместе с отцом. Владельцы мастерской знали о горе, постигшем парня с утратой отца и предложили ему работу у себя, которая заключалась в ремонте кондиционеров. Все что им было о нем известно, что это молодой парень двадцати лет, имевшем опыт боев по тайскому боксу.

Джун, ныне известный как Thepnimit Sitmonchai, был сильно потрясен смертью отца - именно он открыл для него муай тай, когда мальчику было 8 лет. Отец вдохновлял его на занятие спортом, всегда поддерживая его на боях. Без отца, страсть к боям угасла на некоторое время.

Джун родился в январе 1986 года в фермерской семье провинции Исан (северо-восток Таиланда). Семья купила собственную землю в провинции Након Патхом, занимались сельским хозяйством, держали кур, а огонь был у них источником света. Иногда родители уходили на заработки, более чем на месяц, оставляя Джуна с сестрой, которая старше всего на два года. 

На удивление, учитывая условия жизни, Джун хорошо учился в школе, куда он по неблизкому пути ходил босиком, пока родители смогли позволить себе купить ему обувь. Не смотря на нестабильный доход, его родители прикладывали все усилия, чтобы воспитать в детях тягу к образованию, всячески их мотивируя. Отец пообещал велосипед Джуну, если тот будет приносить со школы хорошие оценки за учебу. К восьми годам он "заработал" долгожданный велосипед. В то же время он познакомил сына с национальным единоборством - Муай Тай. При отсутствии спортивных залов в районе, Джун тренировался прям на рисовых полях. Разминка представляла собой бег босиком по полям, мешок набитый рисом, заменял грушу, спарринг-партнерами были соседские мальчишки, а тренером был друг его отца.

К своему первому бою, Джун весил 18 кг. Соперник был постарше и потяжелее, а в этом возрасте пара килограммов представляют собой существенную разницу. Перед боем, видя болезненное состояние сына, мать отговаривала его, но восьмилетний боец настаивал. Это было первое поражение по очкам по итогам трех раундов, после боя, родители отвезли его в больницу, где подтвердились их страхи, Джуну поставили диагноз - малярия.

Упрямство и трудолюбие спустя несколько месяцев дали свой результат, Джун выиграл свой второй бой нокаутом. Похвала отца была для него самой дорогой наградой. Отец присутствовал на всех боях, всячески приободряя и поддерживая сына. Не смотря на проблемы с алкоголем, по воспоминаниям сына, он был прекрасным отцом, хорошим человеком, трудолюбивым и надежным.

В 12 лет Джун получает новое имя в провинции Исан, где он принимал участие в трех региональных турнирах, Не смотря на поражения в титульных боях, его тренер - друг семьи, рекомендует полностью сосредоточиться на тренировках и всерьез задуматься о карьере профессионального бойца. Именно тогда Джун впервые услышал название спортивного клуба Sitmonchai.

Клуб находился в провинции Канчанабури, к западу от Бангкока. 20 лет назад лагерь Sitmonchai был весьма скромным по сравнению с его настоящим состоянием, но для 12-летнего паренька это было нечто новое, после спаррингов с сельскими мальчишками и работой в клинче с отцом на рисовом поле. Он представлял собой настоящий спортзал с мешками и парой десятков спарринг-партнеров, где среди остальных тренировался восходящая звезда Pornsanae Sitmonchai. 

Как признается Thepnimit, первые несколько недель пребывания вдали от семьи он переживал от разлуки с близкими и уединяясь душил в себе слезы. Именно Pornsanae поддерживал его, оберегая на правах старшего товарища, от нападков других парней на новичка.

Спустя 20 лет, Джун и Порнсанае близки как братья и вспоминают свою юность со смехом: "Порнсанае был источником проблем, и он хотел, чтобы все остальные мальчишки его боялись".

По истечении времени, Джун начал наслаждаться жизнью в Sitmonchai: вдали от фермы он полностью посвящал свое время учебе и тренировкам. Возможностей в Канчанабури было намного больше в плане получения образования, по сравнению с провинцией Исан. Отец был доволен, что сын далек от проблем с алкоголем и наркотиками, распространенных в их провинции, а спортивный зал был настоящей семьей.

Джун сильно прогрессировал как боец и за несколько лет упорных тренировок он стал одним из лучших бойцов клуба Ситмончай. Его родители гордились успехами сына, тем более, что он шел на степень бакалавра в ВУЗе. Родители советовали рассмотреть карьеру военного или в правоохранительных органах, но Джун остался верен Муай Тай. Ему доставляло удовольствие быть бойцом, и заявил родителям, что у него будущее в спорте, даже после своего ухода из ринга.

В возрасте 59 лет отец скончался от инфаркта. Это произошло, когда Джуну исполнилось 22 года. До него дошла эта трагическая новость за несколько дней до боя на стадионе Раджадамнерн. Владелец клуба Ситмончай отменил бой. Джун незамедлительно выехал домой. Как и большинство людей, тяжело переносящих утрату родителей, Джун был вне себя от горя. Началась темная эра в жизни перспективного спортсмена. Муай тай стал слишком болезненным воспоминанием: Джун вспоминал тренировки с отцом в рисовых полях, или, как он привык видеть, ликующий взор отца, восхищающийся каждым его боем. Джун покинул клуб Ситмончай, и прекратил тренировки, в конечном итоге оказавшись работником сервисного центра по ремонту кондиционеров где-то в Канчанабури. 

После года скорби, Джун приехал к владельцу зала Ситмончай и спросил, может ли он вернутся. Его приветствовали не задумываясь.

Вскоре, после возвращения в Ситмончай, Джун стал одним из немногих тайских боксеров в Таиланде, который получил степень бакалавра. После получения диплома, он столкнулся с выбором дальнейшей профессиональной карьеры. Выбор пал на муай тай.

Около пяти лет назад Sitmonchai стал доступен для тренировок иностранцам, Джун начал их тренировать. Зачастую, многие просили для индивидуальных тренировок работу именно с Джуном. 

Подобного рода "долгосрочная карьера" в тайском боксе для бойцов появилась недавно, в значительной степени, благодаря притоку иностранных бойцов, целью которых постижение мастерства в Таиланде - родоначальнике этого вида единоборств.

Даже сегодня, многие молодые бойцы в сельских районах Таиланда тренируют своих старших членов семьи либо соседей, а подавляющее большинство из этих тренеров работают где-то еще, для обеспечения семьи заработком. 

Интерес зарубежных бойцов к муай тай, также открыл двери для тайских тренеров на международном уровне и они путешествуют, организуя семинары в разных странах. Тренеры клуба Ситмончай нашли работу в разных концах Света - в Австралии, Европе, Северной Америке. Джун, провел ряд семинаров в Великобритании и Италии. Муай тай дал ему основу для для пожизненной карьеры. Как признает сам спортсмен, бокс дал ему не только спортивный или финансовый успех, а, главное, воспитал в нем личные качества, укрепил внутренний стержень, закалил характер.

Джуну скоро исполнится 30, это тот возраст, когда происходит переход из бойца в тренеры. Оглядываясь назад, он возносит благодарность отцу, который его привел в Муай Тай. Благодаря выбранному пути, он воздержался от растлевающего образа жизни, окутанного алкоголем и наркотиками. Годы тренировок, успешная спортивная карьера, степень бакалавра в ВУЗе - все с подачи отца, чьи надежды Джун с успехом оправдал. Все свои достижения Джун посвящает своему отцу, чтобы он гордился им, где бы не находился.

Джун продолжает свою карьеру и ведет тренерскую деятельность в спортивном клубе Sitmonchai.


Thepnimit Sitmonchai Highlight

 

Теги: muay thai, Thepnimit Sitmonchai, Thepnimit Sitmonchai highlights, тайский бокс, муай тай, Sitmonchai
Добавил: Maximus
Рейтинг: 5.0 Просмотров: 1641
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

avatar
А знаете ли Вы?
Стендовая стрельба — один из старейших олимпийских видов спорта, соревнования по ней проводились почти на всех играх. Однако не всегда стреляли по тарелкам — изначально стрельба велась по живым голубям, которые подбрасывались в воздух специальным приспособлением. Хотя Международный Олимпийский комитет запретил использовать живых птиц в 1910 году, вне Олимпиад подобные состязания практиковались ещё долго. Например, последний турнир серии Гран-при в Монако состоялся в 1966 году, а в некоторых штатах США по голубям стреляют до сих пор, правда, эти зрелища не пользуются популярностью.
Мы в сетях
Видеоколлекция
Интервальные тренировки
Тренировка со скакалкой

21.05.2015 0.0 0

Кроссфит
CrossFit Games 2015 Восточный регион - День 2

24.05.2015 0.0 0

Интервальные тренировки
BodyRock Elevate – Day 23 – Full Body HIIT

04.01.2016 0.0 0

Фитнес
Худеем за 15 минут

29.05.2015 0.0 0