Online посещаемость

Сейчас на сайте: 4
Незарегистрированные: 4
Пользователи: 0

Вход или регистрация

Регистрация | Правила

Вход
14:46   16.11.2018
Главная » Единоборства » Кикбоксинг 01.03.2018 20:32
Четверг

Том Харинк и взлет "Плохого Парня" Бадра Хари


#Glory51, kickboxing news,

В эти выходные состоится второй бой Бадра Хари и Хесди Гергеса в рамках бойцовского шоу Glory 51, поэтому мы решили выложить перевод отдельных глав мемуаров великого голландского тренера Тома Харинка, который не только тренировал Хари и Гергеса, но и таких титанов кикбоксинга, как Питер АертсГилберт Бэлантайн и Бранко Цикатич.

"Плохой Парень" Бадр Хари

Однажды был такой парень по имени Бадр Хари. Он родился в Амстердаме в семье выходцев из Марокко в 1984 году. В возрасте 7 лет Бадр впервые пришел на тренировку по кикбоксингу. Сам-то он хотел заниматься верховой ездой, но кикбоксинг был единственным спортом, занятия которым могла оплатить его семья. Под руководством бывшего чемпиона мира по кикбоксингу Мусиду Акамране маленький Бадр быстро овладел азами техники и провел свой первый поединок в 7 лет. В 90-е годы Мохаммед Аит Хассу и его зал “Sitan Gym” были очень популярны в Амстердаме. Также он возглавлял известную в то время организацию WPKL (World Professional Kickboxing League), которая регулярно организовывала турниры по кикбоксингу в Sporthallen Zuid, в том числе несколько матчевых встреч Голландия – Таиланд. Переход Бадра в подростковом возрасте в “Sitan Gym” и его участие в нескольких боях от лица этого клуба были вполне логичными. После того, как руководством клуба было принято решение перенести клуб в Роттердам, Бадр больше не мог продолжать свои тренировки у них. Так что, всё сложилось так, что этот 16-летний подросток записался в мой клуб “Chakurirki Dojo”.

Том Харинк и Бадр Хари, История кикбоксинга,

Бадр был очень трудным подростком, но многие подростки такие. У него не было хороших отношений с отцом, который часто был в отъезде. Его мать была очень доброй женщиной, как и его сестра. Ещё у него был младший брат. Я позитивно на него влиял: он прислушивался ко мне. Бадр любил повыпендриваться, но был очень талантливым во всем, что касалось кикбоксинга.

Одним из моих лучших друзей был марокканец, который работал инженером в отеле “The Hague”. Иногда мы встречались втроем, я, мой друг и Бадр, и они с Бадром легко общались потому, что оба были из Марокко. Бадру было особо нечем заняться в перерывах между тренировками, и я иногда приводил его к себе домой, обычно я этого с другими учениками не делал. Порой он обедал у меня дома за одним столом с моей семьей. Перед турниром It’s Showtime в 2004 году организация выпустила журнал, в котором были интервью со всеми бойцами, которые принимали участие в турнире. Тогда Бадр должен был драться с Азизом Хатту и заявил в интервью, что наши с ним отношения были "как у отца с сыном".

Бадр стал печально известен в Голландии, появившись в документальном фильме "Бойцовское Сердце", который показывали по голландскому телевидению в 2003 году. В нем показали Бадра Хари и другого моего ученика Рашида эль Хаддадса. То, что мы увидели в этом фильме, стало предзнаменованием грядущих событий. Зрители увидели, как молодой невероятно талантливый кикбоксер крайне неохотно выполняет обязательные упражнения на выносливость. В конце фильма Бадр выигрывал титул чемпиона Голландии и на турнире под названием "Победа или Ад" (Victory or Hell) в Амстердаме.

Бадр Хари против Алексея Игнашова (8 июня 2003 г.)

В июне 2003 Мелвин Манхуф не смог драться на Амстердам Арене, так как его задержала полиция в одной восточноевропейской стране. Он должен был драться с Алексеем Игнашовым, восходящей звездой К-1 из Белоруссии. Организатор турнира Саймон Рутц обратился ко мне с просьбой найти ему замену. В этом не было особых проблем, потому что у меня было много топовых бойцов, большая часть которых были на 90% готовы выйти на ринг благодаря тяжёлым тренировкам. Так что я предложил кандидатуру Бадра Хари. Саймон Рутц согласился, и так Бадр получил свой первый шанс показать миру, чего он стоит.

Несмотря на то, что Игнашов нокаутировал Сэми Шилта в первом раунде на прошлогоднем турнире и был на 20 кг тяжелее марокканца, молодого Бадра это совершенно не смущало в первом раунде. Оба бойца изучали друг друга и Бадр даже смог набрать несколько очков. Во втором раунде Бадр донес до цели спиннинг кик, который, казалось, заставил Игнашова пробудиться от спячки. В третьем раунде игры кончились. Бадр донес до цели идеальный кросс, поваливший Игнашова на землю, а полминуты спустя Игнашов завершил бой ударом по печени Бадра. Игнашов помог Бадру подняться на ноги, Бадр прослезился от оваций, которые ему устроила публика. В ту ночь в кикбоксинге появилась новая звезда.

Бадр превращается в Плохого Парня

Иногда на мой порог приходили люди в поисках Бадра, когда он подвергался дурному влиянию со стороны. Это были неприятные моменты, но я всегда его защищал, потому что со мной он всегда вел себя должным образом. Он был супер вежливым, всегда говорил: "Да, сэнсей. Нет, сэнсей". Он также очень вежливо вел себя с моей женой. В зале он впахивал изо всех сил. Иногда у него возникали проблемы в школе, в таких случаях я злился и запрещал ему тренироваться. Потом появились люди, которые приходили и смотрели на наши с ним тренировки, поначалу меня это не напрягало, но когда они стали приходить каждый день, я их выгнал. Они приезжали на большой машине, их карманы были полны денег, а на руках у них были самые дорогие часы. Они сидели у барной стойки и Бадр часто уезжал из зала вместе с ними. В какой-то момент я сказал им: "Не приходите в мой зал! Бадру надо тренироваться здесь. Если хотите организовать встречу, делайте это за пределами моего зала!" Я не хотел, чтобы такие люди ошивались в моем зале. Они послушались меня, но потом Бадр стал с ними тусоваться в свободное время. Было очевидно, что он связался с плохими людьми.

Chakuriki Gym, Thom Harinck, Том Харинк, Чакурики

Чем лучше он становился как боец, чем выше была его популярность, тем больше прихлебателей становилось вокруг него. В декабре 2009 года Бадр сказал мне: "Я поеду отдыхать в Бразилию!". Я сказал: "Желаю тебе отлично провести время!". Он даже со мной попрощался. Несколько недель спустя оказалось, что он совсем не в Бразилии. Он не позвонил мне на мой день рождения 22 декабря. В прошлые годы он всегда звонил мне, чтобы меня поздравить. Несколько дней спустя я просматривал форумы, посвященные боевым искусствам, и узнал, что Бадр подписал контракт с Саймоном Рутцом. Выяснилось, что он уехал из моего зала, чтобы тренироваться в другом месте.

Когда его спросили о причинах ухода, Бадр ответил: "Том Харинк крадет деньги у своих бойцов", что полнейшее вранье. Я ни копейки не украл у своих ребят. Мои 20 процентов были общепринятой нормой для тренеров. Бадру едва удавалось зарабатывать хоть какие-то деньги на том этапе карьеры. Я ужасно разозлился на Саймона Рутца и поехал на машине в его офис. Он хотел заплатить мне 10 000 евро в качестве компенсации. "Засунь эти 10 000 себе в жопу!", - сказал я ему. После этого у меня несколько лет были очень напряженные отношения с Рутцом. К счастью, мы смогли разрешить все проблемы, и мои парни снова получили возможность драться на его турнирах. Я очень уважаю Саймона, как промоутера. Его турниры на Амстердам Арене были одними из лучших в Европе.

Вся эта история буквально меня уничтожила тогда. Этот парень гостил у меня дома. У нас никогда не было ни проблем, ни разногласий. Я вкладывал уйму времени и сил в карьеру Бадра и продвигал его, как бойца. В футболе когда команда проигрывает несколько раз подряд, она обычно винит тренера. Но поражения Бадра в то время, что я его тренировал, можно пересчитать по пальцам одной руки. А потом он в одночасье ушел от меня, не сказав ни слова. Если бы он пришел ко мне и сказал: "Я ухожу тренироваться в другой зал. Так будет лучше для моей карьеры", я бы расстроился, но принял такой поступок. Но он ничего не сказал и просто исчез. Это очень меня задело. Меня предали, как тренера и как человека.

Потом Саймон Рутц объявил, что Бадр "лучший кикбоксер в истории". Бадр ни разу не победил в Гран-при К-1. Единственным титулом, который он выиграл в К-1, был чемпионский титул в категории свыше 100 кг, завоеванный им в бою со слабым соперником Юсуке Фудзимото. Бранко Цикатич, Энди Хуг, Питер Аертс, Эрнесто Хуст, Сэм Шилт и Реми Боньяски – настоящие звезды К-1. Если бы Бадр относился к спорту серьёзно, а у него был потенциал, он бы смог завоевать этот титул. Но он решил идти своим путем.


По материалам книги Тома Харинка "Godfather of Muay Thai Kickboxing in the West" 

Бадр Хари, Badr Hari

Теги: BADR HARI, Том Харинк, Бадр Хари, Glory 51, Thom Harinck
Добавил: Hardboiled
Рейтинг: 5.0 Просмотров: 597
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

avatar
А знаете ли Вы?
Александр Медведь, советский спортсмен, выиграл десять чемпионатов мира по вольной борьбе – больше всех.
Мы в сетях
Видеоколлекция
Путешествия
Орёл и Решка - 40 ВЫПУСК САНТЬЯГО / Сезон 3 серия 8

07.05.2015 0.0 0

Воздухоплавание
Epic Hot Air Balloon Rope Swing in 4K #incredouble

31.12.2014 0.0 0

Питание
Кофейный смузи

06.04.2016 0.0 0

Путешествия
"Мир наизнанку". Африка. 7 выпуск - Танзания

12.05.2015 0.0 0