Вот те да, старый добрый средний вес вдруг резко стал чертыхающейся чередой чемпионов. И в бойцовском шоу UFC 199 титул чемпиона завоевал боец, на которого мало кто ставил. В успех которого вообще не верилось. Ведь за Майклом Биспингом была слава крепкого топа, но не чемпиона - в своей карьере он проигрывал, практически, всем более-менее серьезным соперникам. Выходить на коротком уведомлении против опасного финишера - это надо обладать определенной смелостью и духом бойца.

Помимо бойцовских качеств, которые за последние годы у Биспинга заметно прогрессируют, поговорим о таком моменте как недооценка соперника. Люк Рокхольд вышел расслабленным и чересчур уверенным в себе. И действительно, поначалу все складывалось как нельзя лучше: точные удары ногами в область туловища, дабы просадить по кондициям соперника не прошедшего полный лагерь – это успешная подобранная тактика для этого поединка. Одиночные джебы больше стопорили Майкла, чем наносили реальный урон.

А Биспинг работал более собрано без той напускной расслабленности, какая была у американца и старался на каждое попадание Люка ответить двумя своими. И что самое главное - серией правый в корпус, левый в голову "Граф" выстреливал несколько раз. Но Люк решил "сыграть в Роя Джонса" и вместо того чтобы спрятать челюсть, уклонялся корпусом. Попадание при таких раскладах осталось делом времени.

Вопрос заключался в том, сможет ли Биспинг достоять до этого попадания. Как оказалось, смог. Увидев периодичность в защитных действиях Рокхольда, Майкл просто сделал больший акцент на попадание в разрез траектории движения головы американца. Этого хватило за глаза и за уши. Рухнувший как подкошенный, Люк уже не мог толком защищаться. Хороший, яркий и, главное, умный финиш.

Что касательно дальнейших перспектив. Это будет настоящая проверка для Биспинга. Сможет ли он закрепиться или станет как Рокхольд чемпионом однодневкой – покажет время и его соперники. А там уже очередь из, как минимум, трех желающих. И каждый абсолютно страшен в своем аспекте. Интересные времена ожидают средний вес.

Доминик Круз показал, что не зря он носит прозвище "Доминатор", потому как бой с Юрайя Фабером действительно прошел под его диктовку и под девизом "доминируй - унижай". По-другому, и не скажешь.

Да, Фабера не растоптали и не уничтожали по полной. Но он за весь бой, за 25 минут чистого времени, ни сделал ничего, что хоть как бы могло угрожать чемпиону. Круз был неуловим и был при этом везде - атаковал то слева, то справа, переводил в партер как ему заблагорассудиться, и даже если "Калифорния Кид" сам переводил "Доминатора" на канвас, то чемпион сразу же занимал доминирующую позицию.

И продолжал терзать дальше до гонга. Абсолютно уверенная победа. Так, смотря на Круза, невольно начинаешь думать, что да, действительно, единственный кому он проиграет – это или травме или возрасту.
Макс Холловей и Риккардо Ламас. Противостояние, в принципе, проходило под диктовку Макса. "Благославленный" был более точным, более разнообразным, более креативным.

Ламас же напоролся на то, что оказался банально не готов к такой тактике от Холловея. Обычно гаваец сам не дурак зарубиться на средней дистанции. Но на сей раз он предпочел работать комбинационно с дальней с постоянными перемещениями.

И достаточно медленный Ламас за ним банально не поспевал. Хотя и призывал порубиться. Что в последние 10 секунд боя и произошло. Макс рискнул и полез в размен без защиты. Это было феерично . И это запомнится надолго.
Также зрелищно прошел бой Дэна Хендерсона против Гектора Ломбарда. Сам бой описать можно обычно теми буквенными переносами звуков ударов, которые обычно используют в комиксах: Бдышь, Бам-бам, бум!

А если серьезно, то ветераны цеха решили не размениваться на такие мелочи как особо тонкая и искусная работа, а просто стали напирать друг на друга. Сначала старина "Хендо" послал в нокдаун Ломбарда, но уже через секунд 10 австралиец отплатил сполна, сам дважды посадив американца на пятую точку, и едва не добив. Но "Хендо" выжил, встал с партера и сам комбинацией правый хайкик-левый удар локтем с ближней дистанции вырубил наглухо Гектора.

Нокаут получился страшный. Дэн уже давал Джо Рогану победное интервью, а Гектора еще не могли привести толком в чувство. Старина Дэн сам не исключает что это могла быть его лебединая песня ибо возраст уже, но горит выступать еще и еще. Так что посмотрим, чем оно закончиться.

|