Online посещаемость

Сейчас на сайте: 2
Незарегистрированные: 2
Пользователи: 0

Вход или регистрация

Регистрация | Правила

Вход
10:53   18.02.2019
Главная » Все о биатлоне » Биатлон 12.05.2016 11:54
Четверг

Владимир Королькевич: «Многим белорусским биатлонистам недостает профессионализма»


Экс-главный тренер сборной Беларуси Владимир Королькевич отметил, что многим спортсменам в команде не хватает профессионализма.

 

Интервью Владимира Королькевича


— Много надежд на этот сезон связывалось с Юрием Лядовым. Но он год провалил. Что с ним случилось?

— В прошлом году у Юры было два ярких выступления — в Оберхофе и на чемпионате мира. Так сошлись звезды в тот момент. Летом же он пропустил полтора месяца предсезонной подготовки из-за травмы спины. Конечно, Лядову стоило приходить на ключевые стрелковые тренировки, но почему-то Сыман ему об этом не сказал. После восстановления Юра принялся наверстывать упущенное. Увеличивал интенсивность, и это оказалось чревато.

Да и характер… Он же все знает и все умеет. Обсуждаем с ним тренировочный процесс, прерывает меня словами: «Борисович, что вы мне говорите! Я же не с кирпичного завода. Я все знаю и умею». — «Юра, у тебя только 70 процентов попаданий и солидный проигрыш. Нужно принимать кардинальные решения. Нужно лучше включаться в работу, больше тренироваться с оружием». — «Посмотрите статистику зимой, и вам все станет ясно». Вот это уровень спортсмена! А по итогу получили худшие за лет пять показатели в стрельбе.

По большому счету, многим недостает профессионализма. Должна быть самоотдача и в тренировках, и в работе после. А иногда складывалось ощущение, что у меня мотивации больше всех. Мне это непонятно. Случалось такое, что одна из девочек при всех тренерах заявляет: «На второй тренировке я больше одного часа не тренировалась». Это шутка?! Что такое час тренировки! Только 15 минут идет разминка. О каких результатах можно тогда говорить? И это член сборной команды! А потом мы все сводим к тому, что тренер плохой — задавил нагрузками.

«Отличилась» и Ильченко. Из-за проблем с документами вынуждены были отправить россиянку готовиться к чемпионату мира в Раубичи. На четыре недели она осталась одна. Тренеров не было, и в итоге в Норвегию Кристина приехала не готовой.

Постоянно напоминал девчонкам, что надо следить за питанием и весом. Особенно тем, кто склонен к полноте. На одном из празднований дня рождения девочки скушали лишний кусок торта. Спрашиваю: «Зачем?» Ответ: «А нас тренеры заставляли есть пирожные, в отличие от вас». И какой после этого профессионализм? Один не с кирпичного завода, а другую заставляли есть по три куска торта.

Кое-кто спокойно мог прийти на тренировку со словами: «Мне это не нравится. Я не буду это делать». Очень характерная особенность женской команды, кстати. Вам же выдавались планы тренировок заранее. Подойди накануне вечером, за день или в любое другое время до тренировки, и скажи: «Мне немного некомфортно, когда я так делаю, хочу попробовать другое». Мы переговорим, обсудим. Или найду другое решение, или объясню, почему прописанная в плане тренировка лучше. Но совершенно неправильно ставить вопрос ребром.


Не сделаешь одну тренировку, вторую, третью — и в итоге проиграешь в гонке. Все же накапливается, все выливается в секунды. А они в минуты переходят очень быстро. Самое интересное, что никто не считает, что таким образом сачкует. Просто идут по минимуму. Вот пример. В Поклюке на этапе Кубка мира жили в одном отеле с французами. Мартен Фуркад пробежал гонку и после того, как команда вернулась в отель, сел на велотренажер, который стоял в холле. Я специально присел неподалеку и следил. Наши прохаживались мимо, видели, что работает Фуркад, но никто не сделал и попытки повторить за ним. Француз крутил педали час пятнадцать! А потом пошел в тренажерный зал и там еще 30 минут работал с резинкой. Вот отношение.

 

СП-Онлайн

Теги: главный тренер, биатлон, интервью, Владимир Королькевич, сборная Беларуси
Добавил: MaxiM Фотографии: СБР   |
Рейтинг: 0.0 Просмотров: 698
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

avatar
А знаете ли Вы?
Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.
Мы в сетях
Видеоколлекция
Кроссфит
CrossFit Games 2015 Атлантика - День 2

19.05.2015 5.0 0

Интервальные тренировки
BodyRock Elevate – Day 27 – Legs

05.01.2016 0.0 0

Биатлон
"Вокруг Биатлона" 14 выпуск. Иван Черезов

23.10.2014 0.0 0

Путешествия
Орёл и Решка - 17 ВЫПУСК  ГАВАНА / Сезон 2 серия 2

03.05.2015 0.0 0